目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
超驚魂迷路記4月5日那天.在山區迷了路.起因是因為好友說某的地方有滑草區.又有民宿.還可以烤肉.佔地很廣.於是趁著假日.帶小朋友去走走.接連幾個星期天都遇到下雨.剛好昨天天氣晴朗.於是下午婚禮佈置全家人尤姐夫開的車.往目的地出發.小朋友們都很開心可以滑草.還怕人潮太多需要排隊.開著近半小時的路.越開越往山上.感覺也越來越不對勁.後來終於看到了目的地.停車場上才停了一輛車.要下車嗎會場佈置?姐夫說先不要下車好了.因為前面還有一處休閒區.是"公家"的.可能會比這裡還好吧.於是我們又往更山上走.路越走越小.只有一輛車子的寬度.完全不能會車.想放棄卻在前進後退中猶豫.終於看到開幕活動了.卻讓人很失望.比剛才的地點還荒涼.雖有遊客卻不吸引小朋友.想往回走.卻碰到一大堆叉路.很奇怪.山上竟然沒路標耶.只好一條一條試著走.走到一處前面有坍方.只好倒車.山路不是上坡就是下坡.酒店經紀我們要倒著車下坡耶.一邊是峭壁.一邊是懸捱.連原本興致勃勃的小朋友都感到害怕.頓時車內鴉雀無聲.讓姐夫專心的倒車.還好昨天是姐夫開的車.若是姐姐開的話.....我們應該也不會跑到那麼山上啦.酒店工作後來終於遇到第一位路人阿伯.路人阿伯指著某條路說.沿著這條路走.會到一處溪底.從溪底過去就會看到大馬路.我們照著阿伯說的路走.果然到了溪底.問題是怎麼過溪哩.答案揭曉.沒錯!!就是要涉溪.酒店打工不只上山還要下海.為了離開這裡.還是得涉溪過去.(因為山上人家也是得涉溪.所以溪中有處用石頭墊的很高.溪水沒有深).過溪之後又爬山.終於看到了省道.可是還是沒有指標的叉路一堆.慢慢開著車.酒店兼職尋找可以問路的人.終於又遇到了另一個阿伯.這個阿伯也是熱心的告訴我們怎麼走.只不過途中會經過"夜總會".只要不要在無人的山區.經過夜總會也不感到那麼害怕了.順著阿伯說的路走.終酒店經紀於來到了有路標的市區.大家都鬆了一口氣.有人肚子餓有人想上廁所.看一下時間.我們在山區迷路了1個小時.心情由開心變成害怕.姐夫說還好在山上沒遇到二台車要會車的時候.不然還真不知該如何.而酒店工作且還幸運的遇到二個善心的阿伯.或許是昨天去掃墓.爸爸在天之靈有保佑吧.

fcouvdufcwcy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拼圖趣 放暑假啦,決定想想哪些娛樂可以親子共享,又不必日曬雨淋兼舟車勞頓裝潢的…… 有啦!把拔建議全家一起拼拼圖,不但可以同樂,完成之後裱框還可以美化室內裝潢居家環境哩! 就是這個----幾米的畫作”蕭瑟的秋月”。 聽起來怪淒涼室內設計的,好像不符合親子的主題,不過買的時候,其實以為它叫做”月亮忘記了。” 裝潢但重點是,畫面中的圖案不能長得太像,馬麻才不會拼到抓狂,這才是雀屏中選的重要條件室內裝潢! 畢竟,這是我們全家第一次合力挑戰一千片的拼圖呀! 一拆封,佈置設計裝潢好長期奮戰的場地後,迫不及待的開始分類、小試身手囉! 於是,在家中經常可以系統傢俱見到,某個人一頭鑽進休閒室,好幾個鐘頭出不來……拼圖還真的會令人沉迷呢! 景觀設計日前,在全家通力合作下,這幅”蕭瑟的秋月”終於拼完了!耶!! 太厲害太認真建築設計了!!!從7/11開工到7/18完工,居然只花了一個星期耶! 讓我們為自己歡呼一借貸下吧!

fcouvdufcwcy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Anna Sui面紙套晚上去逛街,陪酒店打工要結婚的好友選鞋子,剛好近酒店兼職Anna Sui看到這款面紙套,雖然燒烤只是小東西,但是也包裝的挺精烤肉食材緻喔~有黑色跟紫色兩種選擇,看烤肉起來就是一個蝴蝶結的樣子,真居酒屋是令媽咪太"尬意"了!把拔建議我酒肉朋友挑紫色的。(其實黑色也挺好看耶褐藻醣膠)打開裡面長這樣,除了裝面紙外保濕面膜,另一邊有可以裝零錢的設計喔~面膜真是謝謝把拔囉!

fcouvdufcwcy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論