央廣網烏魯木齊12月4日消息(新疆台記者 哈米提) 據中國之聲《央廣新聞》報道,新人到酒店辦婚宴,酒店向新人收取“進場費”都聽說過,可“損耗費”你聽說過嗎?近日,烏魯木齊一酒店向辦婚宴的新人收取了500元“損耗費”,引起新人質疑。
  烏魯木齊張女士在一家酒店辦完婚宴後發現,酒店除了收取婚宴費之外,還收取了額外的500元損耗費,這一費用讓張女士十分納悶。這家宇豪海逸酒店解釋說,所謂損耗費的收取是因為婚慶公司在佈置婚禮現場時會耗費電,有時會破壞牆紙,而且酒店工作人員要幫忙看守場地、調試音響,往往從婚姻前一天下午7點要忙到次日凌晨才收工,這些加班費也都出自損耗費。
  對於損耗費是如何計算出來的,新人表示質疑。另外,他們認為既然酒店已經收取了婚宴費,就無須收取損耗費,因為所謂的損耗費就包含在婚宴之中。很多新人說,之前剛剛叫停了“進場費”,現在又出現了“損耗費”,認為酒店在變著法子收取費用,純粹玩文字游戲不合理。另外,烏魯木齊工商部門表示,“損耗費”收取沒有任何依據,是酒店行業的潛規則,新人可以不交,並向工商部門投訴酒店亂收費。
(原標題:婚宴酒店潛規則 新人辦婚宴被強收“損耗費”)
(編輯:SN028)
創作者介紹

廣州

fcouvdufcwcy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()